Biscotti caserecci
Mio marito stà tornando da un viaggio di lavoro all’estero e io gli ho preparato i biscotti che a lui piacciono tanto, per la colazione di domattina.
Questa ricetta molto semplice l’ho avuta da una signora di nome Vanna bravissima in cucina.
Io ed alcune amiche durante l’inverno, siamo andate dalla Vanna per imparare qualche segreto culinario ed in una delle nostre serate ci ha insegnato a fare anche questi biscotti che lei chiama “caserecci”.
Ingredienti:
- 1 kg di farina tipo 0
- 1 dose di lievito
- 450 gr. di zucchero
- 50 gr. di zucchero a velo vanigliato
- 300 gr. di burro
- 6 uova
Preparazione: Mescolare lo zucchero semolato con le uova, aggiungere il burro,la farina ed infine la dose di lievito continuando ad impastare utilizzando le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendere con le mani poca pasta per volta e formare delle palline un pò chiacciate ai lati, che poi poserete ben distanziati su di una teglia da forno antiaderente o foderata con carta da forno .Cuocere i biscotti in forno ventilato a 180° per circa 20 min. Quando i biscotti si saranno raffreddati spolverizzateli con lo zucchero a velo vanigliato.